Penyerahan Sertifikat Asesor Kompetensi BNSP dan Uji Coba MUK Internal LSP P1 UNY

Direktorat Pendidikan Profesi dan Kompetensi (DPPK) pada unit Kompetensi dan Pelatihan menyerahkan sertifikat asesor kepada 24 orang asesor yang telah melakukan pelatihan di bulan Januari 2023. Keberadaan Lembaga Sertifikasi kompetensi (LSP) P1 UNY di bawah Unit Pendidikan Kompetensi dan Pelatihan, Dalam laporannya Dr Minta Harsana, M.Sc selaku Kepala unit Pendidikan kompetensi dan pelatihan menyampaiakn tentang Sertifikasi Kompetensi Dosen untuk mendukung pencapaian IKU 4 yaitu jumlah dosen yang memiliki sertifikat kompetensi. Perlu ada Program kerjasama dalam Uji kompetensi ini.

Penyerahan sertifikat asesor kompetensi BNSP diselenggarakan pada hari Kamis, 4 Mei 2023 di Ruang Sidang DPPK. Acara tersebut juga dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan UNY, Bapak Prof. Siswantoyo, M.Kes serta direktur DPPK, Prof. Dr. Erwin Setyo Kriswanto, M.Kes. Selain itu, Prof. Siswantoyo, M.Kes juga menyerahkan sertifikat kompetensi kepada 24 asesor. Penyerahan Sertifikat Asesor sebagai asesor baru yang telah melaksanakan uji sertifikasi asesor pada tahun 2022. Dalam arahannya Prof. Dr Siswantoyo,M.Kes mengatakan ”kalau sudah memiliki sertifikat asesor mau apa, selain harus memajukan LSP P1 UNY yang sudah ada”.

Penandatangan pakta integritas asesor bagi 24 asesor yang akan melaksanakan tugas sesuai jabatan sebagai asesor kompetensi BNSP di LSP P1 di UNY dan sekaligus dalam kegiatan lauching uji coba Materi uji kompetensi internal baru sebanyak 23 MUK. (ADR)